Hi, people!
Todas as vezes que estudamos sobre food, e/ou precisamos falar sobre elas, os alunos querem saber o nome em inglês de alguns vegetais ou frutas próprias dos trópicos e que muitas vezes não possuem um nome correspondente em língua inglesa... É uma loucura! Então, fiz uma pesquisa e olha só o que encontrei. Vale a pena conferir!
See you,
Teacher Jô
Todas as vezes que estudamos sobre food, e/ou precisamos falar sobre elas, os alunos querem saber o nome em inglês de alguns vegetais ou frutas próprias dos trópicos e que muitas vezes não possuem um nome correspondente em língua inglesa... É uma loucura! Então, fiz uma pesquisa e olha só o que encontrei. Vale a pena conferir!
See you,
Teacher Jô
ENGLISH - PORTUGUESE | PORTUGUÊS - INGLÊS |
alfalfa sprouts (Medicago sativa) - alfafa arracacha (Arracacia xanthorriza) - mandioquinha, batata-baroa arrowroot (Maranta arundinacea) - araruta artichoke (Cynara scolymus L.) - alcachofra arugula, rucola (Eruca sativa L.) - rúcula asparagus (Asparagus officinalis L.) - aspargo aubergine (eggplant in the US) (Solanum melongena) - beringela barley (Hordeum vulgare L.) - cevada basil (Ocimum basilicum L.) - manjericão bean sprouts (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - broto de feijão beet, beetroot (Beta vulgaris L.) - beterraba bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo, pimentão vermelho black beans (Phaseolus vulgaris L.) - feijão-preto broad beans, fava beans (Vicia faba L.) - favas broadleaf wild leek, wild leek, leek, elephant garlic (Allium ampeloprasum L.) - alho-porró, alho-poró, alho-porro broccoli (Brassica oleracea L. var. italica Plenck ) - brócolis brussels sprouts (Brassica oleracea L. var. gemmifera Zenk) - couve-de-bruxelas cabbage (Brassica oleracea L. var. capitata) - repolho cabbage lettuce, crisphead lettuce (Lactuca sativa capitata) - alface repolhuda, alface americana capers (Capparis spinosa L.) - alcaparras caraway (Carum carvi L.) - alcaravia carrot (Daucus carota L.) - cenoura cassava, manioc, tapioca (Manihot esculenta) - mandioca, aipim cauliflower (Brassica oleracea L. var. botrytis) - couve-flor celeriac (Apium graveolens L. var. rapaceum) - salsão celery (Apium graveolens L. var. dulce) - aipo chard, Swiss chard (Beta vulgaris L. var. cicla) - acelga chayote, choko, mirliton (Sechium edule Sw.) - chuchu chickpea (Cicer arietinum L.) - grão-de-bico chicory (Cichorium intybus L.) - chicória, almeirão chilli pepper (Capsicum annuum var. annuum) - pimenta-cereja Chinese cabbage (Brassica pekinensis Lour.) (Brassica chinensis L.) - couve-chinesa, couve-da-china, repolho-chinês chives, wild chives (Allium schoenoprasum L.) - cebolinha, cebolinha verde cilantro (Coriandrum sativum L.) - coentro (folhas) common bean (Phaseolus vulgaris L.) - feijão coriander (Coriandrum sativum L.) - coentro corn (Zea mays L.) - milho cos lettuce (Lactuca sativa var. longifolia) - alface romana cucumber (Cucumis sativus L.) - pepino cumin, cummin (Cuminum cyminum L.) - cominho dill (Anethum graveolens L.) - endro early winter cress, early yellowrocket, winter cress, land cress, upland cress (Barbarea verna) - agrião-dos-jardins, agrião-da-terra eggplant (aubergine in UK) (Solanum melongena) - beringela elephant garlic (Allium ampeloprasum L. var. ampeloprasum) - alho-porró, alho-poró, alho-porro endive (Cichorium endivia L.) - endívia, almeirão escarole (Cichorium endivia) - escarola fava beans, broad beans (Vicia faba L.) - favas garden lettuce, lettuce (Lactuca sativa L.) - alface garlic (Allium sativum L.) - alho ginger (Zingiber officinale Roscoe) - gengibre green bunching onions (Allium fistulosum L.) - cebolinha, cebolinha comum green pepper (Capsicum annuum L.) - pimentão, pimentão verde heart of palm (Euterpe edulis) - palmito horseradish (Armoracia rusticana) - raiz-forte hubbard squash (Cucurbita maxima Duch) - abóbora-menina, abóbora-grande kale, curly kale, green kale (Brassica oleracea L. var. acephala DC.) - couve, couve-galega kohlrabi (Brassica oleracea L. var. gongylodes) - couve-rábano land cress, early winter cress, winter cress, upland cress (Barbarea verna) - agrião-dos-jardins, agrião-da-terra leek, broadleaf wild leek, wild leek (Allium ampeloprasum L. var. porrum) - alho-porró, alho-poró, alho-porro lentil (Lens culinaris Medik.) - lentilha lettuce, garden lettuce (Lactuca sativa L.) - alface lima bean (Phaseolus lunatus L.) - feijão-de-lima, feijão-fava, fava-belém, feijão-favona manioc, cassava, tapioca (Manihot esculenta) - mandioca, aipim marjoram, sweet marjoram (Origanum majorana L.) - manjerona marrow (Cucurbita pepo L.) - uma variedade de abóbora de forma ovóide, polpa branca e casca verde fina mint (Mentha longifolia) - hortelã mung bean sprouts (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - broto de feijão oats (Avena sativa L.) - aveia okra (Abelmoschus esculentus) - quiabo old cocoyam, taro (Colocasia esculenta L.) - inhame olive (Olea europaea) - azeitona, oliva onion (Allium cepa L.) - cebola oregano (Origanum vulgare L.) - orégano parsley (Petroselinum crispum (Mill.) Nym) - salsa parsnip (Pastinaca sativa) - pastinaca, chirivia peas (Pisum sativum) - ervilhas pepper (Piper nigrum) - pimenta-do-reino popcorn (Zea mays everta) - milho-pipoca potato (Solanum tuberosum) - batata pumpkin (Cucurbita pepo L.) - abóbora. Os termos pumpkin e squash não possuem um significado botânico exato. Principalmente na Inglaterra, pumpkin é freqüentemente usado como sinônimo de squash. Para alguns, o termo squash inclui 3 tipos principais: summer squash, winter squash e pumpkin. Todos pertencem ao gênero Cucurbita, podendo se referir a qualquer uma de suas 4 principais espécies: pepo, mixta, moschata, e maxima, correspondendo em português a: abóbora, abóbora-menina, abóbora-moranga, abóbora-porqueira, etc. radish (Raphanus sativus) - rabanete red cabbage (Brassica oleracea L. var.capitata Alef. var. rubra DC.) - repolho-roxo red pepper, bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão vermelho rhubarb (Rheum rhaponticum) - ruibarbo rice (Oryza sativa L.) - arroz rocket, arugula (Eruca sativa L.) - rúcula rosemary (Rosmarinus officinalis) - alecrim rucola, arugula (Eruca sativa L.) - rúcula runner beans (Phaseolus coccineus L.) - feijão-da-espanha, feijão-trepador, feijão-flor rutabaga, swede, Swedish turnip (Brassica napus L. napobrassica) - couve-nabo-da-suécia rye (Secale cereale L.) - centeio saffron (Crocus sativus) - açafrão savoy cabbage (Brassica oleracea L. convar.capitata (L.) Alef. var. sabauda L.) - couve-lombarda scarlet eggplant (Solanum gilo) - jiló shallot (Allium cepa var. ascalonicum) - chalota soybean, soya (Glycine max L.) - soja spinach (Spinacea oleracea L.) - espinafre squash (Cucurbita spp.) - Os termos squash e pumpkin não possuem um significado botânico exato. Principalmente na Inglaterra, pumpkin é freqüentemente usado como sinônimo de squash. Para alguns, o termo squash inclui 3 tipos principais: summer squash, winter squash e pumpkin. Todos pertencem ao gênero Cucurbita, podendo se referir a qualquer uma de suas 4 principais espécies: pepo, mixta, moschata, e maxima, correspondendo em português a: abóbora, abóbora-menina, abóbora-moranga, abóbora-porqueira, etc. string beans, French beans (Phaseolus vulgaris L.) - feijão-vagem, vagem sugarcane (Saccharum officinarum L.) - cana-de-açúcar summer squash (Cucurbita pepo L.) - abóbora-moranga, abobrinha, abóbora-porqueira sweet pepper, bell pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo, pimentão vermelho sweet potato (Ipomoea batatas) - batata-doce Swiss chard, chard (Beta vulgaris L. var. cicla) - acelga tabasco (Capsicum frutescens L.) - pimenta-malagueta taro, old cocoyam (Colocasia esculenta L.) - inhame thyme (Thymus vulgaris) - tomilho tomato (Lycopersicon esculentum) - tomate turnip (Brassica rapa L.) - nabo watercress (Nasturtium officinale) - agrião water yam, Winged yam (Dioscorea alata L.) - cará-inhame Welsh onion (Allium fistulosum L) - cebolinha, cebolinha comum wheat (Triticum) - trigo winged yam, water yam (Dioscorea alata L.) - cará-inhame white carrot (Arracacia xanthorrhiza Banc.) - mandioquinha, batata-baroa winter cress, land cress, upland cress (Barbarea verna) - agrião-dos-jardins, agrião-da-terra winter squash (Cucurbita maxima Duch.) - abóbora-menina, abóbora-grande yellow pepper, bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo zucchini (courgette in UK) (Cucurbita pepo var. melopepo) - abobrinha | abóbora (Cucurbita spp.) - pumpkin, squash. The term abóbora, like squash and pumpkin in English, has no precise botanical meaning. It can refer to any fruit of the Cucurbita genus. abóbora-cheirosa (Cucurbita moschata Duch.) - cashew squash abóbora-menina, abóbora-grande (Cucurbita maxima Duch.) - hubbard squash, winter squash abóbora-moranga (Cucurbita pepo L.) - pumpkin, summer squash abobrinha (courgette in UK) (Cucurbita pepo var. melopepo) - zucchini açafrão (Crocus sativus) - saffron acelga (Beta vulgaris L. var. cicla) - chard, Swiss chard agrião (Nasturtium officinale) - watercress agrião-dos-jardins, agrião-da-terra (Barbarea verna) - early winter cress, early yellowrocket, winter cress, land cress, upland cress aipim, mandioca (Manihot esculenta) - cassava, manioc, tapioca aipo (Apium graveolens L. var. dulce) - celery alcachofra (Cynara scolymus L.) - artichoke alcaparras (Capparis spinosa L.) - capers alcaravia (Carum carvi L.) - caraway alecrim (Rosmarinus officinalis) - rosemary alface (Lactuca sativa L.) - lettuce, garden lettuce alface repolhuda, alface americana (Lactuca sativa capitata) - cabbage lettuce, crisphead lettuce alface romana (Lactuca sativa var. longifolia) - cos lettuce alfafa (Medicago sativa) - alfalfa sprouts alho (Allium sativum L.) - garlic alho-porró, alho-poró, alho-porro (Allium ampeloprasum L.) - elephant garlic, broadleaf wild leek, wild leek, leek almeirão, chicória (Cichorium intybus L.) - chicory almeirão, endívia (Cichorium endivia L.) - endive araruta (Maranta arundinacea) - arrowroot arroz (Oryza sativa L.) - rice arroz integral - brown rice aspargo (Asparagus officinalis L.) - asparagus aveia (Avena sativa L.) - oats azeitona, oliva (Olea europaea) - olive batata (Solanum tuberosum) - potato batata-baroa (Arracacia xanthorriza) - arracacha, white carrot batata-doce (Ipomoea batatas) - sweet potato beringela (Solanum melongena) - eggplant (US), aubergine (UK) beterraba (Beta vulgaris L.) - beet, beetroot brócolis (Brassica oleracea L. var. italica Plenck ) - broccoli broto de feijão (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - bean sprouts, mung bean sprouts cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) - sugarcane, sugar cane cará-inhame (Dioscorea alata L.) - water yam, winged yam cebola (Allium cepa L.) - onion cebolinha, cebolinha comum (Allium fistulosum L.) - Welsh onion, green bunching onions, scallions cebolinha verde, cebolinha (Allium schoenoprasum L.) - chives, wild chives cenoura (Daucus carota L.) - carrot centeio (Secale cereale L) - rye cevada (Hordeum vulgare L.) - barley chalota (Allium cepa var. ascalonicum) - shallot chicória, almeirão (Cichorium intybus L.) - chicory chirivia, pastinaca (Pastinaca sativa) - parsnip chuchu (Sechium edule Sw.) - chayote, choko, mirliton coentro (Coriandrum sativum L.) - coriander (seed), cilantro (leaf) cominho (Cuminum cyminum L.) - cumin, cummin couve, couve-galega (Brassica oleracea L. var. acephala DC.) - kale, curly kale, green kale, collard greens couve-chinesa, couve-da-china, repolho-chinês (Brassica pekinensis Lour.) ou (Brassica chinensis L.) - Chinese cabbage couve-de-bruxelas (Brassica oleracea L. var. gemmifera Zenk) - brussels sprouts couve-flor (Brassica oleracea L. var. botrytis) - cauliflower couve-lombarda (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var.sabauda L.) - savoy cabbage couve-nabo-da-suécia (Brassica napus L. napobrassica) - rutabaga, swede, Swedish turnip couve-rábano (Brassica oleracea L. var. gongylodes) - kohlrabi endívia, almeirão (Cichorium endivia L.) - endive endro (Anethum graveolens L.) - dill ervilhas (Pisum sativum) - peas escarola (Cichorium endivia) - escarole espinafre (Spinacea oleracea L.) - spinach favas (Vicia faba L.) - broad beans, fava beans feijão-da-espanha, feijão-trepador, feijão-flor (Phaseolus coccineus L.) - runner beans feijão-de-lima, feijão-fava, fava-belém, feijão-favona (Phaseolus lunatus L.) - lima beans feijão-preto (Phaseolus vulgaris L.) - common beans, black beans gengibre (Zingiber officinale Roscoe) - ginger grão-de-bico (Cicer arietinum L.) - chickpea hortelã (Mentha longifolia ) - mint inhame (Colocasia esculenta L.) - old cocoyam, taro jiló (Solanum gilo) - scarlet eggplant lentilha (Lens culinaris Medik.) - lentil mandioca, aipim (Manihot esculenta) - cassava, manioc, tapioca mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza Banc.) - arracacha, white carrot manjericão (Ocimum basilicum L.) - basil manjerona (Origanum majorana L.) - marjoram, sweet marjoram maxixe (Cucumis anguria L.) - West Indian gherkin, Jamaica cucumber milho (Zea mays L.) - corn milho-pipoca (Zea mays everta) - popcorn nabo (Brassica rapa L.) - turnip oliva, azeitona (Olea europaea) - olive orégano (Origanum vulgare L.) - oregano palmito (Euterpe edulis) - heart of palm pastinaca, chirivia (Pastinaca sativa) - parsnip pepino (Cucumis sativus L.) - cucumber pimenta-cereja (Capsicum annuum var. annuum) - chilli pepper pimenta-do-reino (Piper nigrum) - pepper pimenta-malagueta (Capsicum frutescens L.) - tabasco pimentão, pimentão verde (Capsicum annuum L.) - green pepper pimentão vermelho, pimentão amarelo (Capsicum annuum L. var. annuum) - bell pepper, sweet pepper, red pepper, yellow pepper quiabo (Abelmoschus esculentus) - okra rabanete (Raphanus sativus) - radish raiz-forte (Armoracia rusticana) - horseradish repolho (Brassica oleracea L. var. capitata) - cabbage repolho-chinês, couve-chinesa, couve-da-china (Brassica pekinensis Lour.) ou (Brassica chinensis L.) - Chinese cabbage repolho-roxo (Brassica oleracea L. var. capitata Alef. var.rubra DC.) - red cabbage rúcula (Eruca sativa L.) - arugula, rugola, rucola, rocket ruibarbo (Rheum rhaponticum) - rhubarb salsa (Petroselinum crispum (Mill.) Nym) - parsley soja (Glycine max L.) - soybean, soya salsão (Apium graveolens L. var. rapaceum) - celeriac tomate (Lycopersicon esculentum) - tomato tomilho (Thymus vulgaris) - thyme trigo (Triticum) - wheat vagem, feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.) - string beans, French beans |
Agradecemos a Helcio Domingues Neto e Luiz Eduardo Gil Ferreira pelas colaborações.
REFERENCES:USDA, NRCS. 2002. The PLANTS Database, Version 3.5 <http://plants.usda.gov/>.
National Plant Data Center, Baton Rouge, LA 70874-4490 USA. <http://npdc.usda.gov/npdc/index.html>.
Atlas of Florida Vascular Plants, Institute for Systematic Botany, University of South Florida <http://www.plantatlas.usf.edu>.
Embrapa Hortaliça <http://www.cnph.embrapa.br>.
Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa - Editora Objetiva 2001.
The New Oxford Dictionary of English - Oxford University Press 1998.
Which is your favorite from this list? Do you know any other vegetable to include here?
ResponderExcluir